Величайшие открытия в науке в России никому не нужны.

В одном из обращений к народу по случаю избрания Президентом России В.В. Путин сказал: «нам необходимы настоящие прорывы». Но еще ранее настоящий прорыв был создан в области познания окружающего мира природы: - открыты центры холода во Вселенной: галактиках, звездах, планетах, в атомах; - открыт «Механизм действия гравитации"; - открыт ударно-волновой механизм реактивного движения.

        Все открытия опубликованы в книгах автора, в интернете  badjin.tlt.ru  :

«Ударно-волновая термодинамика. Механизм гравитации.»  Изд. 2009г.;                 «Солнце – холодное тело с горячей фотосферой.» Изд. 2015 – 2017г. ;

Опираясь на фундамент данных открытий, можно приступать к созданию : 

–   неиссякаемых  источников  энергии на гравитационном принципе;

– модульных двигателей для аэрокосмических полетов за счет космической энергии;

–    уникальных нанотехнологий, как в промышленности, так и в медицине.

         Можно было бы гордиться нашей стране - такими всемирными открытиями.

 А что же в итоге... да ничего. Главным тормозом, препятствием широкого распространения этих замечательных открытий стала Российская Академия наук.

 РАН сама загнала себя в угол, в тупик. Именно с подачи и под давлением РАН был ликвидирован Государственный комитет по открытиям 13.04.1991г. - это еще при Горбачеве! Именно в это время руководители РАН объясняли на страницах СМИ, что за границей нет таких госкомитетов. Но за границей нет и государственных академий! Все они созданы и поддерживаются общественными объединениями, организациями.

        С ликвидацией Госкомитета по открытиям РАН, финансируемая государством, стала доминирующей организацией в России по науке, без оппонентов.

РАН запряталась за зарубежные издания научных журналов, в которых нет и намека на разработку новых открытий в области познания природы.

Мало того, в настоящее время за границей не публикуются статьи, раскрывающие секреты открытий и технологий.   

         С каждым годом еще больше увеличивается пропасть между знаниями – величайшими открытиями, в области окружающих явлений Природы,

и образованием, которое получают  в школах и университетах, но главное – это выпускники технических вузов: инженеры не знакомы  с открытиями и, следовательно,  не могут применить их на практике.  Ссылка РАН на публикацию в профильных журналах, изданиях – не реальна.

         Известно, что за границей крупные фирмы, научно-исследовательские институты, издательства научных журналов стараются не афишировать, держать в секрете  стратегически  важнейшие научно-технические прорывы.

Поэтому, импакт-фактор (уровень цитируемости) журналов не является главным и абсолютным критерием ценности, истины.     Ориентация на индекс Хирша, как на единственный показатель  уровня знаний – абсолютно не верна.  

         Об этом убедительно  говорит зам. Директора Института океанологии РАН, член-корреспондент РАН   М.В. Флинт в статье «Чужая наука за российские рубли» (газета Аргументы Недели, №5, 8 февраля 2018г.) : «Собираются люди, которые входят в одну команду, и договариваются цитировать друг друга. Индексы тянутся вверх. А наши чиновники на них молиться готовы. Друзья цитируют друзей: просто бизнес, но никак не критерии истинной значимости в фундаментальной науке.»

Член Петровской Академии Наук и Искусств,

Член Русского географического общества                                  Юрий  Бадьин

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован