Сергей Миронов: "Доступная среда" оборачивается постоянным барьером

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поддержал продление госпрограммы "Доступная среда", отметив, что на предыдущем этапе ее реализация оказалась провальной и правительству необходимо это признать во избежание дальнейших ошибок.

О продлении программы до 2020 года объявил премьер-министр Д.Медведев, отметив, что в предыдущие годы было сделано немало, однако "не все проблемы еще решены".
 
«Меня не устраивает такая "острая критика" премьера, я привык называть вещи своими именами. Программа "Доступная среда" провалена, – комментирует С. Миронов итоги заседания правительства, на котором обсуждалась реализация программы. – Об этом свидетельствует многочисленная почта, которую получаю и я, и мои товарищи-справороссы. Об этом же говорят люди, с которыми я постоянно встречаюсь в ходе поездок по стране. В подавляющем большинстве городов люди с инвалидностью практически не могут спуститься в метро, воспользоваться наземным транспортом, зайти в большинство магазинов, организаций и учреждений. Для них населенный пункт, в котором они живут, – не доступная среда, а постоянно существующий барьер».
 
На программу в предыдущие годы было выделено около 170 миллиардов рублей. Но как показывают опросы, среди людей с инвалидностью и экспертов 18 процентов эффекта программы не ощутили, 26 процентов опрошенных заметили незначительные изменения.
 
«Люди с инвалидностью не сдаются! Они уверены в том, что имеют право жить как все граждане и пользоваться теми благами, которые доступны другим, – говорит Сергей Миронов. – Хорошо, что программа «Доступная среда» продлена еще на четыре года. Но за эти годы правительство просто обязано сделать все, чтобы буквально вытащить эту программу. В противном случае доверия к правительству не будет испытывать никто!»
 
На программу до 2020 года будет выделено почти 253 миллиарда рублей. В результате, как ожидают в правительстве, доступность объектов социальной, транспортной инфраструктур для инвалидов повысится до 68,2% (с 30,9% в 2014-м).
 

 

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован