Эксклюзив
Джабаров Владимир Михайлович
15 января 2020
632

Сенатор Джабаров прокомментировал отставку правительства

Дмитрий Медведев станет вице-президентом, который отвечает за оборону и безопасность, рассказал в интервью радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"У Дмитрия Медведева будет очень много задач: он может выполнять отдельные получения президента, как председатель Совета безопасности, может заниматься вопросами обеспечения обороноспособности безопасности государства, решать вопросы по силовому блоку. По сути, должность очень ответственная высокая и достойна Дмитрия Медведева, который был президентом, и 8 лет премьер-министром. По сути, это вице-президент, который отвечает за вопросы обороны и безопасности. Дмитрий Медведев занимался не только экономикой России, когда он был президентом, он занимался вопросами всего государственного строительства, обороной и безопасностью. Мы можем прогнозировать, что новый премьер-министр будет достойный человек", - сказал Владимир Джабаров.
 
Многие члены кабинетов сохранят свои должности, считает сенатор. 

"Следующий состав правительства должен исходить из тех, кто себя хорошо зарекомендовал. Министр обороны, министр иностранных дел - к ним нет никаких вопросов. На мой взгляд, существенный шаг вперед сделало сельское хозяйство. Объем сельхозпродукции вырос в 19 раз. Министерство сельского хозяйства не мешает никому работать, только помогает. Мне импонирует работа Дмитрия Патрушева",  - сказал Владимир Джабаров.
 
Сенатор также прокомментировал анонсированные президентом изменения в конституции.

"Президент поделился частью полномочий с парламентом, привлекает больше народу к принятию ответственных решений, особенно при назначении, согласовании силового блока. На заседании Совета Федерации председатель СФ жестко и конструктивно работает с министрами и замминистрами, которые представляют законы. Авторитет Совета Федерации – это очень здорово. Если так будет дальше на всех уровнях, ответственность министра будет повыше", – считает Владимир Джабаров.
 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован