18 июня 2019
962

Самые популярные заблуждения, показанные в сериалах

Кинематограф – страна грез и очень часто киношные сцены упрощаются ради пафоса и драматичности момента. Для того чтобы повергнуть зрителя в шок, заставить его нервничать и сопереживать героям, очень часто используются клишированные сцены, которые на самом деле не имеют ничего общего с реальностью.

 

Хлороформ усыпляет

Очень часто в триллерах и детективах можно заметить сцену, когда преступник промачивает салфетку хлороформом, подносит ее к лицу жертвы и после этого она практически мгновенно теряет сознание. В действительности же для того чтобы человек лишился чувств из-за этого вещества ему нужно непрерывно дышать его парами на протяжении 5-10 минут. Также стоит отметить, что этот эффект будет крайне непродолжительным.

 

В фильме можно с легкостью вытянуть чеку гранаты

Оторвать чеку от гранаты одним пальцем, зубами, ногтем… На самом деле сделать это гораздо сложнее, нежели показывают в кинофильмах. И если попытаться вытянуть чеку зубами, то скорее всего можно остаться без парочки. Новые мультфильмы 2019 года уже вышедшие смотреть онлайн бесплатно на https://kinobreez.club/cartoon/ вряд ли содержат в себе такие кадры, но детям будет интересно узнать эту информацию.

 

Стрельба по-македонски

Боевик и экшн — два неразлучных понятия, именно поэтому в голливудских блокбастерах плохие парни часто стреляют из двух рук, поражая насмерть толпу противников, которая расположена от него на большом расстоянии. На самом деле этот вид стрельбы не обладает ни удобством, ни точностью. Поэтому такая меткость в реалиях будет не меньше, чем чудом. Теперь, когда вы будете смотреть фильмы 2019 года которые уже вышли на https://kinobreez.club/filmy/, то сможете рассказать друзьям об этом факте.

 

Вскрытие покажет

Во многих фильмах судмедэксперт является лицом, которое способно дать ответ практически на каждый вопрос следователя. Но эта специфика работы далека от правды. Дело в том, что с помощью экспертизы можно собрать дополнительные улики, имеющиеся на теле умершего, и определить причину смерти. А если учитывать, что насильственная смерть — это все летальные случаи за исключением болезни и старости, то дать достоверную информацию в разы сложнее.

 

Пистолет с глушителем не издает звуков

Это, наверное, один из самых распространенных голливудских мифов. На самом деле это совсем не так, ведь даже самые современные глушители могут уменьшить звук выстрела приблизительно на треть. Получается, что выстрелить в кого-то втайне от соседей не получится.

 

Полицейские в сериале могут отследить звонок

Практически все видели, как полицейские пытаются затянуть разговор с преступником, чтобы всего за пару минут вычислить его местоположение. На самом деле для выполнения такой задачи потребуется гораздо больше времени. В действительности для нахождения точных координат человека необходимо около часа, а сам процесс не выглядит так напряженно, как в кинофильмах. Сериалы 2019 года новинки на https://kinobreez.club/serialy/ пестрят такими клише, которые вы теперь сможете разоблачить.

 

Дефибриллятор может запустить сердце

Если сердце человека не бьется, то для восстановления сердечной деятельности не используется дефибриллятор. Этот аппарат может лишь восстановить нормальный сердечный ритм. Дефибриллятор способствует тому, чтобы все мышечные волокна сердца сокращались содружественно. Остановившуюся сердечную мышцу разряд электричества может лишь поджарить. Единственным решением этой проблемы является массаж сердца.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован