27 июля 2011
3972

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заинтересован в Приамурье

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко накануне вернулся из Белоруссии, где провел переговоры с президентом республики Александром Лукашенко.

Результатом визита стало подписание ряда протоколов, определяющих контуры сотрудничества в различных областях.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе переговоров отметил, что из всех регионов России именно с Амурской областью его страна сотрудничает наиболее тесно.
- Это говорит о том, что расстояние - не помеха для налаживания взаимосвязей, оно не имеет никакого значения, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Так, в Амурской области создано производство техники из белорусских комплектующих. Думаю, направления совместной работы будут значительно расширены. Это в наших интересах.
Глава Приамурья, в свою очередь, отметил полезный опыт белорусского государства по развитию сельского хозяйства, в частности, по созданию молочных ферм.
В ходе визита Олега Кожемяко в Белоруссию был подписан ряд документов о сотрудничестве разных министерств Республики Беларусь и Амурской области на 2011-2012 годы, в частности, в промышленной сфере, а также в сфере развития агропромышленного комплекса, поставок сельскохозяйственной продукции и товаров народного потребления.

Андрей МАКСИМЕНКО.

http://www.teleport2001.ru/news/2011/07/27/10583/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован