Пациентке стационара, лечащейся от Covid-19 в "красной зоне", выписали штраф за нарушение самоизоляции. Часть 2

По жалобам в Правительство Москвы и в Прокуратуру - обе инстанции направили запросы. Но ни в одном документе ни слова о проверке геолокации, которая однозначно показывает "красную зону" стационара по Covid-19, о звонке в стационар, который подтвердит факт нахождения пациента на излечении. 24 июня 2020 года получен ответ, что штраф отменен. Даже извинения принесены.

После обнаружения 25 мая 2020 года в личном кабинете на сайте mos.ru штрафа от 03 мая 2020 года за, якобы, нарушение самоизоляции, подаы жалобы в Правительство Москвы и в Прокуратуру. Быстро ничего не делается, к сожалению. Это только штрафы быстро и без проверки обстоятельств выписываются.

Уведомлением Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 30.05.2020 № 3-6-109186/20 сообщается о регистрации обращения, по факту - жалобы, 27.05.2020. И сообщается о направлении для рассмотрения обращения в Главное контрольное управление города Москвы и в Департамент здравоохранения города Москвы.

Поликлиника по месту регистрации звонила и уточняла обстоятельства. Они были в курсе всей ситуации, но раз им спустили по инстанциям проверить обстоятельства, был звонок пациенту.

Обращение в Прокуратуру города Москвы от 29.05.2020 принято под номером 813026697. К обращению был приложен и скриншот штрафа в личном кабинете на сайте mos.ru Но в Тверскую межрайонную прокуратуру города Москвы, куда было направлено обращение, поступил только текст, изображение штрафа с сайта - не поступило. 16 июня 2020 года пришел запрос о дополнительных сведениях в отношении неустановленного лица.

Сведения были высланы. Хотя не понятно, где потерялись часть отправленных ранее сведений. Был и звонок из Прокуратуры. Ситуацию пояснили. 

24 июня 2020 года за номером ГР-О-8130/0 получен ответ из Главного контрольного управления города Москвы, согласно которого штраф отменен. Принесены извинения. И нет объяснений, почему все же ложный штраф был выписан и кто в этом виноват. Хотелось бы получить ответ и в этой части.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован