Эксклюзив
11 января 2019
811

«Ошибочка вышла». Новая взлетная полоса «Шереметьево» признана неполноценной

Main sheremetievo2

Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту «Шереметьево» будет работать с ограничениями, сообщили в Минтрансе. Это связано с расположение вблизи строительства полосы крупных населенных пунктов, Лобни, Сходни и Зеленограда. Из-за высоких показателей авиационного шума  количество рейсов в ночное время придется ограничить, отмечают в Минтрансе. Между тем, на возведение полосы уже потрачено порядка 56 млрд рублей, а на выкуп земель под строительство потратили почти 5,5 млрд. 

Как такое возможно, в интервью радио Sputnik рассказал председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров.

«Уже в процессе строительства было принято законодательство, которое требует от девелоперов согласование их постройки с аэропортом на предмет избежания таких конфликтов. Это решение было принято после того, как собственно началась стройка, поэтому обратной силы это не имеет. Уже сейчас эта полоса будет иметь ограничения, но никаких серьезных проблем для аэропорта не будет, потому что аэропорт и сейчас, с имеющимися 2 полосами, вполне себе справляется с имеющимся трафиком. Третья полоса, это задел под расширение, наращивание количества воздушных путешественников. Поэтому, еще долгое время третья полоса, даже будучи ограничена в работе ночью, не будет создавать каких-то серьезных проблем для операторов аэропорта», - успокоил эксперт.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован