Эксклюзив
07 ноября 2018
330

Фашиствующая Великобритания

Main queen elizabeth ii 768x511

Общество Генри Джексона: половина россиян, живущих в Лондоне, сотрудничают со спецслужбами

Половина из 150 тысяч россиян, проживающих в Лондоне, сотрудничает с российскими спецслужбами. Об этом говорится в докладе британского Общества Генри Джексона. По его оценкам, число профессиональных сотрудников российских спецслужб, работающих в Великобритании, с 2010 года увеличилось в пять раз, до 700 человек. Согласно докладу, сбором секретных сведений занимается не меньше половины людей, числящихся в посольстве России. При этом разведка и контрразведка Великобритании в 52 раза меньше, чем российские органы. В Великобритании начинается преследование россиян по паспорту, по этническому происхождению, рассказал в эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов.  

«Ситуация достаточно простая и очевидная. Лондон и Вашингтон живут по времени середины 20 века, разгула анархизма. Русофобия, последняя мода во внешней политике, уже привела к тому, что при самой лояльной британской власти россияне в Великобритании начинают испытывать на себе жесткое давление. Естественно, в этой ситуации пугать тем, что русские идут – не оригинальная мысль, это продолжение мейнстрима. При этом россияне, которые уехали в Великобританию и ведут там бизнес, не самые большие патриоты России. В Великобритании формируется позиция, которая в корне противоречит не просто здравому смыслу, но и элементарным нормам прав человека. Фактически в Великобритании начинается преследование россиян по паспорту, по этническому происхождению. Это абсолютно неприемлемо с точки зрения демократии.  В настоящий момент начинается экспроприация, которая произошла в отношении российских эмигрантов в 30-е годы 20 века. На эти исторические параллели нужно  обратить внимание. Очевидно, что часть средств россиян будет изъята под предлогом борьбы с теневым, серым российским бизнесом. Это достаточно серьезный сигнал российскому бизнесу – нужно возвращаться на родину. Ряд россиян дает сигнал, что готов на сотрудничество,  пойдет по этому пути, другие постараются каким-то образом затаиться, скрыться, переехать в другие тихие гавани. Этот процесс коснется не только Великобритании, но и других стран», – считает Владимир Шаповалов.

 

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован