14 октября 2008
11739

Борис Грызлов: Стратегия-2020 и кадры будут центральными темами Съезда

В Москве проходит заседание Центрального координационного Совета сторонников партии "Единая Россия". Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", Председатель Государственной Думы Борис Грызлов отметил, что "сегодня особенно востребованы такие институты, которые позволяют нам находиться в режиме постоянной обратной связи с обществом":

- Председателем партии "Единая Россия" Владимиром Путиным поставлена задача обновления Партии, форм и методов нашей работы. Партия не должна быть закрытым клубом, и сегодня особенно востребованы такие институты, которые позволяют нам находиться в режиме постоянной обратной связи с обществом. В их числе общественные приемные Председателя Партии, действующие уже во всех регионах страны, клубные дискуссионные площадки, секции Форума "Стратегия-2020" и, безусловно, советы сторонников.

"Единая Россия" сейчас готовится к своему X Съезду. И сегодняшнее заседание Совета сторонников - не рядовое мероприятие. На Съезде мы будем говорить о Стратегии-2020, обсудим предложения по модернизации Устава Партии, которые касаются вопросов вступления в партию, ротации кадров. То есть Стратегия-2020 и кадры будут центральными темами Съезда.

Принципиально важно, что институт сторонников позволяет выводить на уровень партийного обсуждения различные инициативы и проекты, предлагаемые гражданами, в том числе и не состоящими в партии. И в этой связи роль работы со сторонниками и ее качество на новом этапе должны быть существенно повышены.

Институт сторонников многими воспринимается как возможность реализовать себя, открыть новую страницу в своей жизни. Нельзя, чтобы эти ожидания оказывались обманутыми. Знания и опыт - это новые "деньги" информационного общества, и для перехода к инновационному развитию нужны люди с инновационным мышлением и люди активные.

Оценивая реальные позиции "Единой России" во власти, можно сказать, что партия становится карьерной лестницей. Но не эскалатором! Каждая ступень должна требовать энергии и самоотдачи. В том числе и ступень сторонника. Институт сторонников - кадровый резерв Партии, которая, в свою очередь, становится кадровым резервом для государства.

Таким образом, кадровая работа в целом, развитие института сторонников в частности, являются не только нашей внутрипартийной задачей. Это вклад "Единой России" в развитие страны, еще один "козырь" нашей партии - партии программных действий.

Наша задача - аккумулировать потенциал страны. Кадровые коммуникации общества не должны быть как ржавые трубы. Иначе все уйдет в песок. В конечном счете мы обязаны выйти на единую общенациональную систему кадровой работы. И возможности большой партии это позволяют.


http://www.edinros.ru/news.html?id=143064
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован