26 января 2015
6694

Борьба с нелегальными амурскими автоперевозчиками усиливается

Это глава региона обсудил на спецсовещании с заместителем руководителя Ространснадзора

- С учетом того, что пригородное железнодорожное сообщение сокращается, значимость автобусной сети приобретает для амурчан особое значение, - начал совещание губернатор области Олег Кожемяко. - Поэтому нам нужна скорректированная политика в отношении добросовестных автоперевозчиков, которые не только работают на "выгодных" маршрутах, но и выполняют легальные регулярные рейсы по муниципальным заданиям. Для сохранения востребованной в населенных пунктах маршрутной сети важны совместные действия Ространснадзора и министерства транспорта области.

- Здесь мы с вами - абсолютные единомышленники, - сказал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов. - Нет ни одного момента, ни одной позиции, которую бы я не поддержал. К сожалению, в отдельных регионах структуры работают разобщенно, что в конечном итоге не дает положительных результатов. Поэтому в первую очередь необходимо создать единые правила игры в конкретном секторе - обязательные для всех, защитить законопослушного, социально ответственного перевозчика, а также создать ему условия для работы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Проблему состояния дорог держат на контроле

- На восстановление дорог уходят бюджетные средства. Вместе с тем у нас пока только два поста весового контроля - под Новобурейском и на въезде в Благовещенск, по которым можно отследить движение таких машин. Учитывая, что в области ведется строительство космодрома, с марта начнется строительство газоперерабатывающего завода, впереди - магистральный газопровод "Сила Сибири", это сотни большегрузных автомобилей, дополнительная нагрузка на наши автодороги, - отметил губернатор области. И отметил, что нужно решать этот вопрос.

Для этого будут объединены усилия и региональных властей, и Ространснадзора, и других структур.
http://www.kp.ru/daily/26331/3214001/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован