Эксклюзив
08 ноября 2018
218

Аналитик: сопутствующие товары на заправках начнут быстро дорожать

Main 4azs

АЗС нефтекомпаний скрыто повышают цены для корпоративных клиентов. Крупные нефтяные компании после заморозки цен на топливо начали сокращать или отменять скидки на своих АЗС для корпоративных клиентов. Компания «Газпромнефть» первой ввела наценки в 1-5% вместо скидок для корпоративных клиентов. Скидки также отменила «Роснефть». Условия по топливным картам ухудшились в «Лукойле», но там пока не собираются отменять скидки. Напомним, ранее нефтяные компании согласились продлить заморозку цен до конца 2018 года.

Правительство решительно хочет, чтобы цены на бензин не росли, прокомментировал в эфире радио Sputnik директор аналитического департамента Инвестиционной компании «РЕГИОН» Валерий Вайсберг.    

«Компании, которые получают наценки, будут требовать, чтобы цены были приведены в соответствии с соглашением между правительством и нефтяными компаниями. Правительство решительно хочет, чтобы цены не росли. Будут неукоснительно следить за тем, что происходит с ценами, уже существует специальная комиссия, которая еженедельно делает мониторинг. Сейчас ее работа расширена, будут смотреть на все более пристально. Кроме бензина, существует еще много вещей, которые продаются на заправке, например, продукты питания или незамерзайка. Поскольку соглашение не охватывает сопутствующие товары, они начнут быстро дорожать», – считает Валерий Вайсберг.    

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован